Perkuat Pengabdian Kepada Masyarakat, UIN Raden Mas Said dan Pemkab Semarang Jalin Kerjasama

SINAR-UIN Raden Mas Said senantiasa berkomitmen memperkuat kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebagai salah satu salah satu pilar Tri Dharma Perguruan Tinggi. Usai resmi bekerjasama dengan sejumlah pemkab, BUMN, maupun swasta, Senin (4/4), UIN Raden Mas Said kembali resmi menjalin kerjasama dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Semarang.

Kerjasama yang digawangi oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat ini dibuka secara resmi oleh Rektor UIN Raden Mas Said bertempat di Gedung Laboratorium. Salah satu wujud kerjasama tersebut adalah dilibatkannya UIN Raden Mas Said sebagai institusi profesional dalam seleksi pimpinan Baznas Kabupaten Semarang.

Rektor menyambut baik dan mengapresiasi adanya komitment kerjasama ini. “Kami tentunya bekerja secara profesional dan tidak memihak salah satu peserta. Semoga pelibatan unsur perguruan tinggi juga mampu meningkatkan kualitas seleksi secara umum,” tutur Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd.

Tidak kali ini saja UIN Raden Mas Said bekerjasama dengan pemerintah daerah dalam seleksi pimpinan Baznas. Tahun lalu, salah satu peguruan tinggi Islam terfavorit ini juga terlibat dalam seleksi pimpinan Baznas Kabupaten Sragen. Ke depan semoga keberadaan UIN Raden Mas Said ini semakin mendapat rekognisi dari masyarakat luas dan terus berperan aktif di tengah masyarakat melalui kegiatan pengabdian, baik bekerja sama dengan unsur masyarakat, pemerintah, maupun swasta. (Gus-Atn/Humas)