Senat Mahasiswa IAIN Surakarta Terpilih Jadi Korwil FL2MI Jawa Tengah

SINAR- Kamis, (12/03) Forum Lembaga Legislatif Mahasiswa Indonesia (FL2MI) wilayah Jawa Tengah menyelenggarakan kegiatan Musyawarah Wilayah (Musywil). Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 12 – 14 Maret 2020 bertempat di Politeknik Negeri Semarang (POLINES).

FL2MI sendiri merupakan wadah bagi Lembaga Legislatif Mahasiswa seluruh kampus dalam mengaktualisasikan fungsi dan perannya di luar kampus, baik antar kampus, masyarakat, maupun pemerintahan.

Kegiatan ini bertujuan terbentuknya karakter legislator muda yang mampu memahami fungsi dan perannya dalam bidang legislatif, berintelektual dan berpola pikir solutif sehingga mampu menerapkan nilai-nilai akhlak dan budaya yang seharusnya menjadi landasan bersikap, serta agar FL2MI Jawa Tengah menjadi nafas gerakan sentral bagi FL2MI seluruh Indonesia.

Terdapat 25 kampus dari berbagai penjuru di Jawa Tengah yang mengikuti musywil kali ini, baik swasta maupun negeri yang berasal dari tiga Koordinator Daerah (Korda), yaitu Solo Raya, Semarang Raya, dan Banyumasan Raya. Dalam pelaksanaan kegiatan, Senat Mahasiswa (SEMA) IAIN Surakarta mendapat kepercayaan untuk memimpin jalannya persidangan sampai akhir.

Dalam sidang pleno IV yaitu musyawarah pemilihan dan penetapan koordinator wilayah (Korwil) FL2MI Jawa Tengah, IAIN Surakarta mendapat kepercayaan untuk menjadi koordinator wilayah FL2MI Jawa Tengah dengan Ahmad Arifin (Ketua SEMA-I periode 2020-2021) sebagai mandataris ketuanya. Bukan hanya itu, IAIN Surakarta juga diberikan amanah untuk menjadi tuan rumah dalam pelaksanaan musyawarah kerja (Musyker) FL2MI wilayah Jawa Tengah pada tahun 2020. (Gie/ Humas Publikasi)

Sumber: Arifin SEMA I