Sinergi Dengan Pegadaian, IAIN Surakarta Tandatangani Nota Kesepahaman Bersama 40 Instansi dan Perusahaan se-Jateng DIY

SINAR–  IAIN Surakarta bersama 27 perusahaan dan 13 instansi pendidikan yang tersebar di wilayah Jawa Tengah (Jateng) dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan PT. Pegadaian Persero, Rabu (13/11). Bertempat di Hotel Pessona Semarang penandatanganan MoU tersebut dilakukan dalam rangka sinergi dan harmoni antara PT. Pegadaian Persero dengan perusahaan maupun instansi di wilayah Jateng dan DIY. “Penandatanganan kerja sama ini dilakukan untuk menciptakan bisnis yang saling menguntungkan antar perusahaan dan instansi serta meningkatkan pelayanan di bidang pendidikan, penelitian, dan inklusi keuangan,” ucap Kuswiyoto selaku Dirut PT. Pegadaian Persero dalam sambutannya. Lebih lanjut beliau juga menjelaskan bahwa kerja sama ini merupakan pedoman dan langkah awal dalam meningkatkan sistem penjualan, serta pemasaran dan pemberian jasa dengan prinsip saling menguntungkan, sambungnya.

Sementara itu IAIN Surakarta yang pada waktu tersebut diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. H. Syamsul Bakri, M. Ag. mengatakan bahwa, “sebuah kehormatan bagi IAIN Surakarta ikut serta dalam penandatanganan MoU tersebut, terlebih lagi hanya IAIN Surakarta dan UIN Yogyakarta yang mewakili PTKIN dalam penandatanganan MoU tersebut. Selain itu dalam rangka menuju alih status menjadi UIN, IAIN Surakarta membuka kran kerjasama dengan berbagai stakeholder agar pelayanan pendidikan di IAIN semakin lebih baik lagi, sambungnya. Terakhir beliau berharap penandatanganan kerjasama ini tidak hanya berhenti disini saja,  tetapi dapat terus ditindaklanjuti terutama oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Surakarta karena yang lebih bersinggungan langsung dengan PT. Pegadaian adalah fakultas tersebut, tutupnya.(Zat/Humas dan Publikasi)