Tak Terpengaruh Dengan Isu Miring, PSHT IAIN Surakarta Terus Torehkan Prestasi

SINAR- Isu miring terkait dugaan pengeroyokan sejumlah massa yang diatasnamakan pesilat dari Persaudaraaan Setia Hati Teratai (PSHT) kepada pesilat dari perguruan lain tidak membuat pesilat PSHT IAIN Surakarta lantas minder. Prestasi demi prestasi positif terus ditorehkan oleh para atlet silat dari kampus Islam ini.

Sebut saja Rini Francia H (Perak), Mega Diah Puspitasari (Perunggu) dan Thabi’in Ma’ruf (Perunggu) membawa pulang medali yang mengharumkan nama IAIN Surakarta di kancah internasional dalam ajang Kejuaraan Internasional PSHT yang digelar di Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS) 2018 pekan lalu (24-30 Maret 2018). Mereka bertiga adalah kontingen atlet dari IAIN Surakarta yang bertanding dan mengharumkan nama almamaternya.

Dengan keyakinan dan nilai ksatriaan sebagai pendekar yang menjunjung tinggi sportivitas akhirnya mereka bertiga mampu membawa pulang medali kemenangan. Walaupun belum menjadi juara pertama tetapi menjadi modal yang baik untuk membawa citra baik IAIN Surakarta khususnya dan PSHT seluruh Indonesia pada umumnya. (Gie/Humas Publikasi) #BanggaIAINSurakarta