Akhiri Ramadhan Di Tengah Pandemi, IAIN Surakarta Telah Selesaikan Distribusi 2000 Paket Bantuan Sosial

SINAR- Ramadhan tahun ini merupakan Ramadhan yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Selain melakukan ibadah puasa menahan hawa nafsu dari segala yang membatalkan puasa, juga harus menahan diri mematuhi segala protokol kesehatan guna pencegahan meluasnya penyebaran virus covid-19. Di bulan yang mulia tersebut sebagai bentuk dukungan dan kepedulian IAIN Surakarta dalam upaya menghadapi wabah Covid-19, IAIN Surakarta telah mengalokasikan anggaran khusus untuk bantuan sosial kepada masyarakat terdampak. Semula IAIN Surakarta akan mengalokasikan anggaran sebesar Rp 705.450.000,- namun kemudian terdapat kebijakan mengenai pemangkasan anggaran dari Kementerian Agama RI yang memaksa IAIN Surakarta harus memangkas anggaran tersebut sehingga hanya tersisa Rp 242.195.000,- terang Nur Kholis Majid selaku sekretaris Satgas Pencegahan dan Penanggulangan Covid-19 IAIN Surakarta. Jadi yang semula kita akan menganggarkan untuk obat-obatan, handsanitizer, APD, dan juga penyemprotan disinfektan setelah dipangkas hanya menyisakan paket sembako saja, sembako tersebut terdiri dari Beras, Gula, Teh dan Minyak Goreng”, sambungnya.

Lebih lanjut beliau yang juga menjabat sebagai Kepala Bagian Umum dan Humas IAIN Surakarta menjelaskan, pada Senin (18/5) IAIN Surakarta telah menyelesaikan distribusi 2000 paket bantuan sosial yang terbagi menjadi dua tahap (lampiran). Tahap pertama telah dilaksanakan pada 27 dan 30 April  sebanyak 1000 paket dengan rincian 443 Mahasiswa, 179 Dosen dan Pegawai Non PNS dan 378 untuk Masyarakat. Sedangkan tahap kedua dilaksanakan pada 18 Mei sebanyak 1000 paket dengan rincian 443 Mahasiswa, 181 Dosen dan Pegawai Non PNS dan 376 untuk Masyarakat. Semoga pemberian bantuan tersebut dapat memberi manfaat yang sebesar-besarnya dan kita doakan bersama agar wabah Covid-19 ini segera berlalu dan kita bisa kembali hidup normal,” pungkas Nur Kholis.

IAIN Surakarta juga masih membuka donasi yang dapat dikirimkan langsung ke sekretariat satgas covid-19 yang berlokasi di Gedung Rektorat IAIN Surakarta atau dapat dikirimkan melalui Rekening Bank Bri A/n M. Usman, S. Ag., M. Ag. dengan No Rek: 0182-01-047429-50-4. Konfirmasi Whatsapp: 0852 2560 8738. (Humas dan Publikasi)