Campus Expo Tuban, Tahfidz Disasar oleh Para Siswa

SINAR- Meski di masa pandemi, minat untuk melanjutkan studi para siswa kelas XII masih sangat tinggi. Campus Expo 2022 di Tuban masih memperlihatkan antusiasme tersebut. Terlihat antrean para siswa untuk bisa mendatangi stand pameran UIN RM Said Surakarta untuk tujuan mendapatkan info lebih banyak tentang program studi dan jalur masuk ke UIN RM Said Surakarta.

Informasi yang ditanyakan seputar program studi yang dibuka, biaya kuliah, biaya hidup, pengembangan karir, hingga beasiswa. Salah satu beasiswa yang banyak dicari adalah beasiswa tahfidz. Beasiswa tahfidz dan asrama ma’had al jami’ah yang baru saja diresmikan di UIN RM Said ternyata dilirik oleh sebagian siswa madrasah yang ingin memanfaatkan kesempatan tersebut.

Terlebih lagi dengan adanya ma’had mereka merasa akan lebih bisa kosentrasi untuk belajar. Meskipun demikian bagi para siswa yang tidak dapat tinggal di ma’had karena daya tampung yang terbatas, para siswa dapat tinggal di kos/kontrakan/ pondok pesantren yang berada di sekitar kampus agar mobiling – nya lebih cepat.

Dengan banyaknya beasiswa yang disediakan oleh UIN RM Said Surakarta dan biaya hidup yang terbilang rendah sangat memungkinkan para siswa untuk bisa melanjutkan studi tanpa beban biaya tinggi. Pada kesempatan ini, Bagian Humas dan Publikasi UIN RM Said Surakarta juga mengenalkan beasiswa bagi atlet/ siswa yang berprestasi di bidang olah raga atau bidang non-akademik lainnya. Karena keunggulan inilah, Kampus UIN RM Said Surakarta masih diserbu oleh para siswa yang ingin melanjutkan studi. (Nughy/ Humas Publikasi)