Humas PTKIN Siapkan Strategi Suksesi SPAN-UM PTKIN

SINAR- Salah satu kunci kesuksesan SPAN-UM PTKIN adalah sosialisasi yang masif dan menjangkau seluas-luasnya informasi kepada masyarakat khususnya untuk siswa/i SMA/SMK sederajat. Dalam hal ini, bagian humas dari seluruh PTKIN memegang peran sentral. Tak ingin berlama-lama, Humas PTKIN seluruh Indonesia melakukan konsolidasi nasional di Semarang, Jumat (4/2).

Kegiatan yang berlangsung selama 3 hari ini bertujuan untuk merumuskan sejumlah strategi publikasi dalam membranding PTKIN dan publikasi SPAN-UM yang optimal.

Prof. Dr. H. Imam Taufiq, M. Ag selaku Ketua SPAN-UM PTKIN menyatakan bahwa pertemuan ini bertujuan untuk membangun konsolidasi dan sinergisitas serta komitmen dalam mempublikasikan kegiatan SPAN-UM PTKIN.

Lebih lanjut, Ia menekankan perlunya penyamaan persepsi dalam manajemen dan branding penerimaan mahasiswa baru. “Esensinya tentu meningkatkan kemudahan proses pendaftaran, makanya perlu konsolidasi humas PTKIN Se- Indonesia,”ungkapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Sekretaris SPAN-UM PTKIN, Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd, menyatakan apresiasinya terhadap panitia yang bekerja cepat dan sistematis. “Kita semua berharap pelaksanaan SPAN-UM PTKIN semakin berkualitas, salah satunya melalui sosialisasi yang optimal. Tentunya diikuti dengan proses seleksi yang semakin baik dan akuntabel,” tandasnya.

Konsolidasi SPAN-UM PTKIN ini menghadirkan sejumlah narasumber yang sudah makan asam garam di bidang kehumasan, yakni Staf Khusus Menteri Agama Bidang Media dan Komunikasi Publik, Kepala Humas Kementerian Agama RI, Redaktur Sindonews dan Pokja Humas SPAN-UM PTKIN. (Atn-Gus/Humas Publikasi)