ISIO akan mengirim 13 mahasiswa asing dalam IFCF 2016

SINAR- IAIN Surakarta International Office (ISIO) akan mengirim sejumlah 13 mahasiswa asing dari Thailand yang sedang menempuh studi S1 di IAIN Surakarta dalam event International Food and Culture Festival (IFCF) di Universitas Diponegoro Semarang, Jumat (18/11) mendatang. Mereka merupakan mahasiswa semester 7 dan 5 pada fakultas dan jurusan yang berbeda.

Rapat koordinasi antara ISIO dan mahasiswa asing pun dilaksanakan pada Senin (14/11) di ruang ruang Wakil Rektor Bidang Kemahasiswa dan Kerjasama, Dr. Syamsul Bakri, M.Ag. Rapat ini bertujuan untuk menentukan kuliner apa yang akan disajikan dalam festival dan budaya apa yang akan ditampilkan pada cultural night. Setelah berdiskusi panjang lebar dengan berbagai pertimbangan, maka para mahasiswa pun memutuskan akan memasak tomyam, kamun ceen, dan teh Thailand. Mereka berencana membuat 10 porsi gratis dan 50 porsi dijual pada masing-masing menu.

Selain itu, mahasiswa juga telah memutuskan akan menampilkan Annasyid dalam cultural night dengan mengenakan baju adat yang mereka bawa. Sebelum menampilkan Annasyid mereka juga akan mengenalkan tentang negara dan budaya Thailand dalam bentuk video. Hal ini diwajibkan oleh pihak panitia sebagai overview agar penonton memahami apa yang akan ditampilkan.Tak lupa berbagai technical support pun dibahas panjang lebar dalam rapat koordinasi.

Harapannya, keikutsertaan ISIO dalam IFCF ini membuka peluang dan berbagai internasional network untuk booster IAIN Surakarta menjadi World Class University. (Yin/ Humas Publikasi) #BanggaIAINSurakarta