Mahasiswa UIN RM Said Delegasi Terbaik dalam Turkey International Movement 2022

SINAR-Adalah Panji Putra Ariyanto Mahasiswa dari Podi Komunikasi dan PEnyiaran ISlam (KPI) terpilih sebagai delegasi terbaik dalam gelaran Turkey International Movement 2022. Sebelumnya ia sukses terpilih sebagai 1 dari 23 delegasi Indonesia untuk mengikuti kegiatan internasional kepemudaan tersebut. Acara yang terlangsung di Istanbul Turki ini diikuti oleh para pemuda dari berbagai negara.

Penghargaan the best delegate merupakan satu dari 3 penghargaan yang diberikan kepada peserta kegiatan tersebut, selain the best paper dan the best presenter. Ditanya mengenai keberhasilannya mendapat gelar tersebut, Panji mengaku tidak menyangka. Namun, selama mengikuti kegiatan tersebut Panji selalu berusaha untuk menjadi pribadi yang bermanfaat bagi orang lain. “Menjadi yang terbaik adalah hak semua orang, dan yang terbaik adalah yang bermanfaat bagi orang lain. Mulai dari hal-hal sederhana yang bisa membuat orang lain bahagia dan terbantu,” ungkapnya.

Sebelum mengikuti kegiatan ini, Panji melewati serangkaian seleksi yang terdiri dari seleksi administrasi, paper, presentasi, dan wawancara. Berada diantara mahasiswa-mahasiswa dari kampus bergengsi, Panji awalnya merasa insecure. “Kuncinya just be yourself. Jadi diri sendiri, tidak perlu menjadi orang lain, dan memaksimalkan potensi yang kita miliki,” tandasnya. Kerja kerasnya berbuah manis. Panji menjadi satu-satunya delegasi Indonesia yang berasal dari kampus PTKIN.

Usai kembali ke tanah air, Ketua Forum Mahasiswa Bidikmisi 2021 teserbut mengaku sangat bersyukur dapat mengikuti acara tersebut. Ia mengaku senang dapat berinteraksi dengan mahasiswa dari berbagai latar belakang dan berdiskusi mengenai banyak hal berdampak yang dilakukan oleh pemuda. “Semoga lebih banyak mahasiswa UIN Raden Mas Said yang bisa mengikuti event-event internasional karena ada banyak sekali hal yang kita pelajari. Jangan merasa minder dan terbatasi dengan apapun,” pesannya untuk rekan-rekan mahasiswa. (atn/Humas Publikasi)