Peduli Sesama, FORMASI IAIN Surakarta Sukses Hadirkan Program UKT Call Center

SINAR- FORMASI (Forum Mahasiswa Bidikmisi) Kabinet Gentari IAIN Surakarta 2021 menghadirkan terobosan program penyediaan informasi valid terkait dengan Uang Kuliah Tunggal (UKT) bagi mahasiswa bidikmisi dan KIP Kuliah. Program tersebut bernama FORMASI UKT Call Center. Program ini merupakan ikhtiar problem resolve FORMASI  terkait permasalahan berkenaan dengan disinformasi warta UKT. FORMASI UKT Call Center juga menghadirkan fasilitas pinjaman dana belajar non bunga bagi Mahasiswa Bidikmisi-KIP Kuliah IAIN yang mengalami kesulitan finansial dalam pembayaran UKT. Formasi UKT Call Center diselenggarakan pada periode 20-21 Januari 2020.

Program Formasi UKT Call Center hadir sebagai bentuk dukungan terhadap IAIN Surakarta terkait penyampaian informasi yang valid dan berintegritas terkhusus pada warta UKT. Selain itu program dana belajar menjadi langkah strategis dalam ikhtiar pemecahan masalah finansial Mahadiksi-KIP Kuliah. Terkait program pinjaman dana belajar, lima Mahadiksi-KIP Kuliah telah menjadi penerima manfaat dengan nominal sesuai kebutuhan. “Inilah keluarga, terima kasih Forum Mahasiswa Bidik Misi IAIN Surakarta  telah hadir sebagai problem resolver dalam kondisi sulit seperti sekarang, matur nuwun” Terang salah satu penerima manfaat dana belajar FORMASI UKT Call Center.

Panji Putra Ariyanto selaku Ketua Umum FORMASI IAIN Surakarta 2021 menjelaskan bahwa spirit kekeluargaan dan tanggung jawab sosial atas dasar kemanusiaan menjadi motivasi utama lahirnya program UKT Call Center. Program FORMASI UKT Call Center ini juga memperoleh dukungan penuh oleh Pembina FORMASI yakni Pudji Rahardjo Rudi Hartono A.K.S (Kepala Bagian Akademik dan Kemahasiwaan) berserta jajarannya.

Dr. H. Syamsul Bakri, S.Ag., M. Ag. Selaku Wakil Rektor Bagian Kemahasiswaan dan Kerjasama sangat mengapresiasi program FORMASI UKT Call Center ini. “Program ini sangat diperlukan dalam penyebarluasan informasi valid di lingkungan IAIN Surakarta. Selain itu, program ini  mampu menjadi bentuk ekspresi rasa kekeluargaan di internal FORMASI, Lanjutkan” terang beliau. (Zat/Humas dan Publikasi)

Source: Devisi Medicom Formasi IAIN Surakarta