Training Center IPPBMM 2020, Persiapan Matang Untuk Menang

SINAR- Invitasi Pekan Pengembangan Bakat dan Minat Mahasiswa (IPPBMM) VIII PTKIN se Jawa-Madura Tahun 2020 akan segera dilaksanakan di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. 8-13 April 2020 nanti seluruh PTKIN se-Jawa dan Madura akan memperebutkan posisi terbaik dibidang Bakat dan Minat Mahasiswa.

Dibandingkan PTKIN yang lain, IAIN Surakarta secara geografis berjarak paling dekat dengan UIN Sunan Kalijaga. Untuk itu kesempatan ini akan digunakan oleh IAIN Surakarta untuk mengirimkan atlet-atlet terbaiknya dengan kuantitas yang lebih banyak. Training Center terus dilaksanakan guna menyiapkan para atletnya agar lebih percaya diri.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr.H.Syamsul Bakri, M.Ag yang memimpin sendiri Training Center, Kamis (5/3) mengatakan bahwa IPPBMM kali ini kita harus lebih banyak mengirimkan atlet. “Karena secara jarak kita dekat dan dari sisi kemampuan kalian adalah mahasiswa-mahasiswa yang hebat”, ucapnya.

Dr. Syamsul Bakri juga berpesan untuk selalu menjaga kesehatan masing-masing karena terlalu sering latihan hingga kurang istirahat juga tidak baik, jika semua sudah dipersiapkan begini rapi kita akan sangat rugi jika nanti pulang pertandingan tidak membawa kemenangan”, ucap WR 3 menyemangati. (Gie/Humas Publikasi)