UIN Raden Mas Said Surakarta Masuk Jajaran PTKIN Terfavorit

SINAR- Meski tergolong sangat muda sebagai universitas Islam negeri, UIN Raden Mas Said mampu menyejajarkan diri diantara kampus-kampus UIN yang selama ini menjadi favorit. Berdasarkan data peminat SPAN-PTKIN yang dilansir oleh panitia nasional, hingga hari ini, Jumat (1/4), kampus yang memiliki ikatan sejarah dengan Keraton Kartasura ini konsisten berada di posisi 10 besar. Hingga batas akhir ditutupnya pendaftaran jalur SPAN, sejumlah 10.929 siswa telah memilih UIN Raden Mas Said Surakarta sebagai pilihan untuk melanjut studi.

Kabar ini tentu cukup membanggakan mengingat kampus ini baru saja berstatus UIN pada Mei 2021 namun sudah mendapatkan atensi yang besar dari masyarakat. Hal ini tentu tidak terlepas dari dedikasi seluruh civitas akademika yang tecermin dalam peningkatan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat yang mendapat rekognisi secara baik. Selain itu, sosialiasi yang masif melalui berbagi platform digital dan sosialisasi langsung turut mendukung semakin dikenalnya UIN Raden Mas Said Surakarta.

Dr. Imam Ma’ruf, S.Ag.,M.Pd. selaku Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga menyambut baik kabar tersebut. Hal ini dibarengi harapan tersaringnya mahasiswa unggul yang akan menjadi bagian kemajuan UIN Raden Mas Said. “Tingginya atensi masyarakat ini turut mendorong kita untuk meningkatkan mutu kelembagaan menjadi PTKIN yang unggul, inovatif, dan kreatif,” ungkapnya. (Gus-Atn/Humas)