UKMI NURUL ‘ILMI Meriahkan Hari Raya Idul Adha 1442 H dengan Berqurban

SINAR-Dalam rangka memperingati hari raya Idul Adha 1442 H, UKMI Nurul ‘Ilmi mengadakan penyembelihan hewan qurban pada Selasa (20/7), di mushola Al – Barkah, desa Purbayan, Baki, Sukoharjo.

Kegiatan qurban ini merupakan program kerja rutin UKMI Nurul ‘Ilmi yang dilaksanakan setiap hari raya Idul Adha. Tidak hanya diikuti oleh pengurus, prosesi penyembelihan hewan qurban juga diikuti oleh masyarakat sekitar dan tentunya tetap mengedepankan protokol kesehatan.

Diawali dengan penyembelihan 6 ekor kambing dari donatur dan masyarakat sekitar, penyembelihan dilakukan oleh warga sekitar dan pengurus UKMI. Selanjutnya yaitu pemotongan daging, sekaligus ditimbang dan dibagi menjadi beberapa bungkus untuk dibagikan ke masyarakat.

Secara keseluruhan kegiatan qurban kali ini berjalan lancar dan merupakan bentuk pendekatan diri kepada Allah SWT serta ajang berbagi kepada masyarakat . Tak lupa ucapan terima kasih yang ditujukan kepada seluruh donatur yang telah membantu mensukseskan kegiatan qurban tahun ini .

Sumber: UKMI Nurul Ilmi