Edu Expo Jepara, Kenalkan Prodi Psikologi Islam

SINAR –  Antusiasme calon mahasiswa IAIN Surakarta semakin hari semakin terus bertambah. Ditambah lagi dengan kabar tentang IAIN Surakarta yang akan segera bertransformasi menjadi UIN Raden Mas Said Surakarta yang telah tersebar kemana-mana, menambah kuat keinginan mereka untuk dapat bergabung di kampus yang berlokasi di Jalan Pandawa Pucangan Kartasura tersebut. Admin medsos IAIN Surakarta berulang kali ditanya tentang cara masuk ke IAIN Surakarta, hingga berapa biaya kuliah. Hal ini membuktikan besarnya antusias calon mahasiswa baru.

Berkaitan dengan hal tersebut maka Sub Bagian Humas dan Publikasi IAIN Surakarta pun gencar memberikan sosialisasi dengan mendatangi berbagai edu expo. Salah satunya yang digelar di Jepara Fadlu Nafs Expo, 14 Feburari 2020.

Pada kesempatan itu, Subbag Humas dan Publikasi sempat mengenalkan Program Studi baru yakni Psikologi Islam yang ada di Fakultas Ushuluddin dan Dakwah saat melakukan presentasi perguruan tinggi.

Berakhirnya Edu Expo di Fadlu Nafs, Sub Bagian Humas Publikasi melanjutkan perjalanan menuju MA Hasyim Asy’ari untuk melanjutkan sosialisasi kepada murid-murid kelas XII di tempat tersebut. Hanya berbeda suasanadengan Fadlu Nafs Expo, di MA Hasyim Asy’ari Sub Bagian Humas Publikasi langsung bisa menemui siswa-siswi murid kelas XII dari tiap ruang untuk bisa memberikan informasi terkait SPMB yang digelar di IAIN Surakarta . (Gie/ Humas Publikasi)