Empat Lembaga Besar Jajaki Kerjasama Dengan UIN RM Said Surakarta

SINAR- Bagaikan semerbak mawar yang tercium hingga jauh, alih status IAIN Surakarta yang telah berubah menjadi UIN Raden Mas Said Surakarta menjadi semerbak wangi yang dicium oleh berbagai lembaga yang ada di wilayah Surakarta dan sekitarnya. Hari ini, Jum’at, (17/12), UIN RM Said Surakarta didatangi oleh empat lembaga, diantaranya Bank Mega Syariah KC Solo, Polres Sukoharjo, STAIMAS Wonogiri, dan Universitas Duta Bangsa.

Kolaborasi adalah kunci dari besarnya sebuah lembaga.

(Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd)

Ke empat lembaga tersebut memandang banyak hal yang bisa dikerjasamakan dengan UIN RM Said Surakarta pada bidangnya masing-masing. Hal tersebut juga disampaikan oleh Prof. Mudofir pada pertemuan singkat yang dihadiri oleh masing-masing pimpinan lembaga. Tri Handayani (Branch Manager Cab Solo), AKBP Wahyu Nugroho S, S.IK., M.Pick., M.Krim (Kapolres Sukoharjo), Atik Nurfatmawati, S.E., M,I.Kom (Ketua STAIMAS Wonogiri) dan Marni, S.Kep.Ns., M.Kes (Kabag. Universitas Duta Bangsa Surakarta). Rektor UIN RM Said mengajak semua lini masyarakat untuk bisa bekerjasama dan berkolaborasi karena hanya dengan upaya itu maka lembaga kita masing-masing akan menajdi lebih besar.

Senada dengan Rektor, seluruh pimpinan lembaga yang hadir juga bersepakat untuk bisa saling memberikan kontribusi yang positif untuk bisa saling mendukung pada bidangnya masing-masing. Karena pada dasarnya penandatanganan MoU ini hanya sebuah legitimasi atas kerjasama-kerjasama yang telah berjalan selama ini. Harapannya semua lembaga tersebut bisa mengembangkan bidangnya masing-masing. (Nughy/ Humas Publikasi)