Meriahkan Ramadan 1443 H, UKMI Nurul Ilmi Inisiasi Bazar UMKM

SINAR– UKMI Nurul ‘Ilmi dan Paguyubah UKM UIN Raden Mas Said Surakarta menyelenggarakan Bazar UMKM di Lapangan Utama UIN Raden Mas Said Surakarta pada Rabu-Jumat, (6-8 /4) yang diikuti beberapa stand kuliner dan fashion.

Bazar UMKM digelar sebagai wadah bagi mahasiswa yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) UIN Raden Mas Said Surakarta yang memiliki minat bakat dalam bidang wirausaha, dan menfasilitasi UMKM disekitar kampus untuk mejajakan takjil didalam kampus, serta untuk memeriahkan datangnya bulan suci Ramadan.

Kepala Bagian Umum dan Akademik, Pudji Rahardjo Rudi Hartono, A.K.S., mengatakan bahwa agenda bazar UMKM menarik untuk diselenggarakan. Semoga bisa membuat agenda Ramadan di UIN RM. Said semakin meriah tanpa mengurangi esensi dari ibadah kita di bulan suci ini.

Lebih lanjut, Sidiq Pambudi selaku ketua paguyuban UKM berharap dengan adanya bazar ini dapat menjadikan UKM semakin guyub, dan dapat memberikan nuansa baru di kampus UIN RM. Said Surakarta.

Bazar UMKM ditutup dengan perform UKM GAS 21 dengan live akustik disekitaran bazar dan live mural dari UKM Seni Rupa dan Desain. (Gus/Humas)