Rektor Reviu Hasil Pengembangan Kelembangaan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah

SINAR-Senin (20/12) bertempat di aula Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD), Rektor UIN Raden Mas Said Prof. Dr. H. Mudofir, S. Ag., M. Pd., menghadiri pemaparan hasil pengembangan kelembagaan. Acara ini dihadiri oleh jajaran pimpinan FUD, dosen, serta mahasiswa. Pemaparan hasil pengembangan kelambagaan disampaikan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. Hj. Kamila Adnani, M.Si., dan Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan, Zaenal Muttaqin, S.Ag., M.A., Ph.D.

Dr. Hj. Kamila Adnani, M.Si. menyampaikan hasil pengembangan kelembagaan meliputi laboratorium, jurnal, dan buku daras. Sementara itu, Zaenal Muttaqin, S.Ag., M.A., Ph.D. memaparkan mengenai pengembangan SDM dosen dan tendik, perbaikan layanan digital, sarana prasarana fakultas, serja kerjasama antar lembaga, termasuk kerjasama internasional. Beliau juga menyoal belum terintegrasinya layanan-layanan digital di lingkungan UIN Raden Mas Said seperti Sikulon, Siakad, Simpeg, dan lain sebagainya yang perlu segera dilakukan upaya integrasi antarsistem agar dosen dan tendik dapat bekerja lebih efektif dan efisien.

Rektor membuka sesi reviu dengan menyinggung pentingnya peran prodi, yakni menjadi ruh dari sebuah perguruan tinggi. Oleh karena itu, kualitas akademik dan fasilitas penunjang harus menjadi perhatian agar dapat meningkatkan kompetensi dosen dan mahasiswa. “Kita harus mengupayakan peningkatan tata kelola, mutu SDM dan publikasi, serta mutu kegiatan kemahasiswaan yang mampu mempertajam kompetensi mahasiswa,” ungkapnya. Acara dilanjutkan dengan peresmian 8 laboratorium di FUD serta penyerahan penghargaan bagi tenaga pendidik dan tenaga kependidikan berprestasi di lingkungan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN RM Said Surakarta. (Atn/Humas Publikasi)