UKM RACANA ADAKAN SCOUT LEADERSHIP TRAINING (SLT)

SINAR – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Racana Raden Mas Said-Nyi Ageng Serang Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta telah melaksanakan kegiatan Scout Leadership Training (SLT), Sabtu – Ahad (6-7/2) bertempat di Amanah, Sekipan, Kalisoro, Tawangmangu, Karanganyar.

SLT diselenggarkan dalam rangka membekali para pengurus baru dalam menjalankan tugas dan tanggungjawabnya yang telah diamanahkan untuk masa bakti 2016. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pengurus berjumlah 23 orang. Pemberangkatan dilepas oleh Kak Hery Setiyatna selaku pembina UKM Racana.

Hari pertama, diberikan materi keorganisasian yang disampaikan oleh Kak Akhsan Rosidi, kepemimpinan oleh Kak Arini Fithriyana, dan Dinamika Kelompok oleh kak Riptono selaku Pembina Pandega Putra. Sedangkan pada hari kedua, diberikan materi Administrasi Satuan yang diisi oleh Sekertaris Umum dan Bendahara Umum Racana Raden Mas Said-Nyi Ageng Serang IAIN Surakarta. Dengan adanya materi administrasi satuan ini diharapkan semua anggota dapat memahami bagaimana prosedur administrasi Gugus Depan yang benar dan tepat.

Kegiatan SLT ditutup dengan acara pengakraban anggota berupa outbond di sekitar kawasan Hutan Lindung Sekipan, Kalisoro, Tawangmangu, Karanganyar. Dengan adanya outbond, semua anggota lebih akrab dan dapat me-refresh kembali jasmani dan rohani. Diharapkan para pengurus dapat menjalankan program kerja masing-masing dengan pemikiran yang lebih cemerlang. (Yin/ Humas Publikasi)

Sumber: UKM Racana